签途网受理领区 江苏  浙江 安徽 领区专业签证代办机构!
021-3223-0576(多线)
咨询热线:9:00-22:00(周一至周六)
签途网提供上海市区中环以内免费上门取送件服务!
  全球签证 | 签证加急     常见问题 | 签证必读     签证新闻 | 出国新闻     表格下载 | 最新更新

德国工商大会签证代传递服务 - 上海 2014年中秋放假通知


   2014-08-21 23:22:38 作者:5evisa
签途网受理 上海 江苏 浙江 安徽 领区签证代办
   2014年 9月、10月德中工商签证部工作时间安排

  尊敬的会员:

  敬请注意,2014年中秋节9月8日办公室关闭一天。9月26日上午正常办公,下午办公室关闭。

  国庆节期间2014年9月28日、10月1日至5日、11日办公室关闭。10月6日、7日正常上班。9月30日递交申请材料时间临时调整为15:00截止,领取护照时间为15:30截止。

  建议您根据您的行程合理安排您递交申请的时间。

  签证部

  08-08-2014

  根据德国驻中国大使馆决定,自2012年11月1日起,德国工商大会所属德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司将只受理会员公司员工的商务签证申请业务,同行的配偶及未成年子女也可一并申请。申请人免面谈,也无需预约,可以在周一至周五上午8:40-11:00 和下午13:00-16:00 直接前往递交材料。申请人可以本人亲自前往也可以委托他人代送,他人代送材料还需要提供申请人亲笔签名的委托书。

  申根商务签证

  在德国驻上海总领事馆辖区(上海市、安徽省、江苏省和浙江省)内居住的在中国德国商会会员公司工作的下列人士及其同行的配偶和未成年子女欲申请主要目的地为德国的商务旅游签证者即日起可向德国工商大会所属德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司递交签证申请。

  -与德国商会会员公司具有长期的劳动关系

  -与德国商会会员公司具有定期的劳动关系

  -与德国商会会员公司具有独立的委托关系

  申根签证(如无其他加注)准许前往所有“申根国家”(比利时、丹麦、德国、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、奥地利、波兰、葡萄牙、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、捷克和匈牙利)。

  持有申根签证并不意味着拥有入境的法律权利。最终决定在进申根地区时由边防警察进行。

  除护照和有效签证外,入境时有可能还会被要求出示居留资金、天数、 目的和医疗保险证明材料,因此应带一份签证申请材料复印件(医疗保险带原件、 如有经济担保书也应带原件)上路。

  负责受理申请的是主要旅行目的地所在国(而不一定是进入的首个申根国!)

  一般情况下每半年最多居留90天,在培训等须个别审核的特殊情况下,根据就业规定,只允许每年最多居留90天。(如计划居留更长时间,须申请需要有关外国人管理局批准的长期签证。)

  请注意:申请商务签证的前提是居留期大部分时间用于处理商务事宜。否则须申请探亲访友或旅游签证(见德国驻上海总领事馆相关须知)。

  签证者须向德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司签证申请受理部呈交下列材料:

  1. 一份用电脑填写完整、亲笔签名的在线填写的申请表,附两张两寸白底近期(近6个月之内的)彩色证件照(一张贴于申请表照片栏)。在线申请表可在德领馆网站www.shanghai.diplo.de“ 赴德须知— 签证规定— 签证申请表格” 或 https://videx.diplo.de 网站链接并在线填写,填写完毕后生成PDF文件,在所有签名栏签上中文姓名(共三处需签名),请注意不受理手填的申请表。

  请注意:申请多次往返签证,申请表格(第29项和第30项)须填写您想要申请的签证日期,而不是填写您第一次出行的时间。

  2. 亲笔签名的护照(签证到期后有效期不少于90天)及其照片页复印件一份。不接受自签发日算起使用超过十年的护照。护照上必须至少尚有两张空白页。

  3. 会员公司员工如赴德国母公司或兄弟公司拜访无需提供邀请函;如赴其他公司拜访,必须提供德国相关单位的邀请函原件(PDF格式及电子版彩打邀请函都不属于原件),邀请函须由邀请公司用抬头纸书写,必须包含邀请方地址、电话、传真等联系方式

  并须包含如下信息:

  • 被邀请人姓名、护照号码、逗留目的、逗留时间、旅行费用承担者;

  • 邀请人职务及其亲笔签名和署名

  • 如果申请一个较长时间的签证或多次往返签证,需附上具体行程,包括时间、地点及事由 ;如果赴德培训,需提供具体培训计划。

  4. 公司派遣函

  需由中方公司出具,派遣函必须是原件(PDF格式及电子版彩打派遣函都不属于原件),派遣函须由派遣公司用抬头纸书写,必须包含派遣方地址、电话、传真等联系方式,派遣函必须由英文或德文书写

  派遣函须包括以下信息:

  • 被派遣人姓名、护照号码、职位及收入状况、逗留目的和逗留时间、说明旅行费用承担者和按期返回中国的保证;

  • 派遣公司领导职务和亲笔签名并加盖公司公章

  • 如果申请一个比较长时间的签证或多次往返签证,需附上具体行程,包括时间、地点、事由;如果赴德培训,需提供具体培训计划.

  5. 由任职公司盖章的营业执照复印件

  6. 申请人名片

  7. 如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明,即最近 3 至 6 个月的银行对账单,无需存款证明

  8. 旅行医疗保险证明原件及复印件

  旅行医疗保险须在所有申根国家有效,保额必须达到3万欧元或者以上, 保险有效期须与行程一致,或涵盖整个行程。

  9. 户口在非辖区内的会员公司员工和外籍人士需提供工作所在地的居住证明(比如:暂住证、租房合同、居留许可等)。

  关于中国德国商会会员公司员工的配偶和未成年子女的签证申请规定

  中国德国商会会员公司员工的配偶和未成年子女如与其同行、旅游日程一致并一起申请签证,也无需本人面交申请。

  与中国德国商会会员公司员工同行的配偶及未成年子女须呈交以下材料:

  • 一份用电脑填写完整、亲笔签名的在线填写的申请表,附两张两寸白底近期(近6个月之内的)彩色证件照(一张贴于申请表照片栏),并在所有签名栏签上中文姓名(共三处需签名),请注意不受理手填的申请表;

  • 经有关省市外事办公室认证的亲属关系公证书的原件及复印件(未经公证及认证的户口簿、结婚证和/或出生医学证明将不予以受理);

  • 往返机票和旅馆订单;

  • 未成年人(未满18周岁)的 在线填写的申请表格及声明书必须由双方监护人及儿童本人签名,如年龄过小可由监护人代签;

  • 若由一方监护人带领,须提供另一方监护人的由公证处公证并经过有关省市外事办公室认证的同意声明书(原件、复印件);

  • 旅行医疗保险证明原件及复印件;

  • 居住证明;

  • 同行配偶需提供最近三个月的银行对账单(如本人因失业或其他原因无法提供,则需提供夫妻另一方的银行对账单)。

  请务必注意,德领馆对申请材料进行审核后才能决定是否有必要请申请者前来面谈,如有必要,将通知申请者。签证材料必须交齐,否则无法办理。

  德国驻上海总领事馆商务签证费60欧元(以人民币现金支付,按当日汇率结算);

  德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司受理费:人民币220.00(现金)。

  德国驻上海总领事馆审查结束以后,申请者可在线查询或通过咨询电话:(021) 5081 5579了解护照是否已返回到德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司,确认后可前往该处取回护照。护照领取时间为每周一至周五上午9:00-11:00,下午14:00-16:30。

  德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司签证申请受理部地址如下:

  上海市浦东新区世纪大道1600号陆家嘴商务广场20楼,邮编200122

  20/F 1600 Century Avenue, Pudong New Area, Shanghai, 200122 P.R.C.

  传真:021-6875 2653

  注意: 根据签证规定第9条第1段,签证申请在计划启程时间三个月前就可提出,这有助于缩短等候时间。申请人请注意为了自己的利益早做安排。

  德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司签证受理部只受理因私护照。公务和外交护照须通过有关省市人民政府外事办公室直接呈送德国驻上海总领事馆。

  是否签发签证的决定只由德国驻上海总领事馆作出,德国驻上海总领事馆也有权要求补交材料并要求申请者本人前往总领事馆面谈(地址:上海市静安区铜仁路299号SOHO东海广场8楼,邮政编码:200040,电话:021-6032 6500,Website: www.shanghai.diplo.de, E-mail: visa-information@shan.diplo.de)。

  德国驻上海总领事馆审核由德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司呈交的签证申请一般需五至十个工作日,德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司收材料和发签证另各需一天。德国驻上海总领事馆和德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司上海分公司迫切请求申请者勿在审核期结束前询问签证情况。

  重要提示:

  自2010年4月5日申根签证规定生效起,依照申根协定签发每半年居留三个月及以下的短期居留签证,申请者须投旅行医疗保险。

  这一旅行医疗保险须满足下列前提条件,签证申请者应在购买旅行医疗保险时就加以审核:

  • 旅行医疗保险(个人或团体保险)可由申请人在居住国缔结,如无此可能,也可在第三国或由邀请人在旅行目的国缔结

  • 承担患病时可能发生的送返费用和医疗急救和/或医院急诊费用

  • 保险金额不低于30000欧元,须有进行保险索偿的可能性,如通过保险公司在欧盟各国、瑞士或列支敦士登的办事处

  • 旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程

  • 在申请人患病风险明显较高等有理由的特殊情况下也可对保险金额提出更高的要求如前往德国治病,除旅行医疗保险外,还须提供医疗费证明。

  旅行医疗保险证明须是电脑出单,因为中国保监会已宣布手写保单无效。申请签证时原则上须出示证明原件并呈交一份复印件。(签证处保留一份保险证明复印件存档。)原则上只为有旅行医疗保险的时间段签发签证,即居留天数和签证有效期不超过所出示的旅行医疗保险的有效期。如因具体旅行日期未定而申请有效期长于居留天数的签证,申请签证时须出示整个签证有效期的医疗保险证明。

  (如签证有效期为3月1日到3月25日,居留天数为8天,即只可在有效期内在申根国家居留至多8天,但须出示3月1日至3月25日整个时间段的医疗保险证明,以便在有效期内灵活使用签证。

  请注意:

  即日起,所有申请人的签证申请表格必须在 https://videx.diplo.de 上在线填写完成并打印,申请表上签名要求必须写中文。

  在线申根签证申请表可从德国驻上海总领馆网站“赴德须知—签证规定—签证申请表格—在线申根签证申请表”或直接从 https://videx.diplo.de 网站下载                签途网   编辑

 
  • 签途旅游客服咨询电话
  • 早9:00-晚22:00(周一至周六)
  • 021-32230576(多线)
  • 13391293851(值班)
签途旅游微信客服
签途网微信客服
签证办理流程
  • 签证咨询
  • 选择需要办理的签证国家及类型咨询
  • 签订协议
  • 保障双方权益,签订服务协议,签证服务专员
  • 提供详细的材料清单与您核对
  • 费用支付与递交材料
  • 客服与您确认费用的支付细节与审核材料
  • 签证办理
  • 资料齐全后由专业签证操作专员制作材料
  • 和面试培训与及时递交签证申请
  • 领取签证护照
  • 及时通知您的签证进度及结果,并确认取签
  • 事宜
签途网安心签证100%
付款方式
现场缴费
邮寄汇款
银行电汇
网上支付
签证保障
隐私保密
一站式专业服务
自由行签证专家
 
关于我们
关于我们
联系我们
付款方式
商家合作
同业合作
交换友链
人才招聘
客户服务热线(多线路热线)
021-3223-0576
周一至周六 9:30-22:00
传真:021-3223-0577
24小时紧急联系:133-9129-3851
诚聘英才 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 保密制度 | 网站地图
网站备案信息 网络报警中心 诚信网站 国际航协协会成员
Copyright 2017 上海年代旅游服务有限公司 版权所有 上海工商
地址:上海市静安区恒通路360号(一天下大厦)07C07室   电话:021-32230576  传真:021-32230577
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:沪ICP备06028358号  公安备案 沪公网安备 31010602000614号   商标版权:5evisa 
未经授权,本站所有内容:禁止转载、摘编、复制或建立镜像。一经发现,我公司保留追究其法律责任的权利 常年法律顾问:德赛利律师事务所 张学理律师
顶部