签途网受理领区 江苏  浙江 安徽 领区专业签证代办机构!
021-3223-0576(多线)
咨询热线:9:00-22:00(周一至周六)
签途网提供上海市区中环以内免费上门取送件服务!
  全球签证 | 签证加急     常见问题 | 签证必读     签证新闻 | 出国新闻     表格下载 | 最新更新

意大利签证一般问题


   2012-08-14 20:14:16 作者:5evisa
签途网受理 上海 江苏 浙江 安徽 领区签证代办

  我应该去哪里申请签证?

  应该去负责申请人定居地领区的意大利驻外使领馆申请。按规定,定居地指的是居住与工作所在地。如果申请人的住址与其护照的签发地不一致,申请人必须递交暂住证,暂住证的签发日期距签证申请之前至少有六个月。使馆可能还会要求其他材料(如劳动合同、房产证明等)。

  我是旅居中国的第三国公民,我能在中国申请短期签证吗?还是必须回我的国家申请? ·

  可以。 但是,申请人应该出示在中国的学习或居留许可证,以证明是在该领区内合法居住,为了查明定居情况,使馆保留要求其他材料(如劳动合同、房产证明)的权利。

  我丈夫是广州户口,而我是上海户口,我最近刚到广州还没有暂住证,我们能在同一使领馆申请吗?

  不能。在这种情况下,你们只能分别在户口所在地领区的使领馆申请。

  我已持有多次入境的申根签证,且即将到期,我可以提前申请一个新的签证吗?

  可以。新签证的有效期将从上个签证的有效期结束之日开始。我的申根签证有效期为6个月.

  我在申根国家可以停留多长时间?

  如果您持有的是六月有效多次入境签证,您可以在申根国家累计停留最多90天,停留天数可以不连续, 但必须在180天的有效期内。

  我应该提前多久申请签证?

  最多提前两个月。比如您计划九月出发,您不能在七月前申请。我们建议您比计划出发时间提前至少三个星期申请。

  我可以办理邮寄申请吗?

  不可以。意大利签证申请中心不受理邮寄申请。申请人可以本人或委托第三方递交申请。

  哪个是我的签证的有效期?

  签证上有两个重要的日期:签证有效期(如11月17日)和用天数表示的停留期(如10天)。申请人必须在签证到期之前离开申根区,并确保停留期不超过其签证上规定的天数。

  获得签证之后应该做什么?

  入境意大利时,您务必携带申请签证时递交的所有材料,以及资金证明。如果必须,申请者还应该到当地警察局申办居留证。

  商务签证

  我经常因商务去意大利,我希望办一年多次签证,是否必须办一年的保险?

  保险单只需要涵盖在意大利的第一次停留,这就意味着申请人在签证有效期内每次去意大利都必须办一次保险。

  意方公司的邀请信是只邀请我停留10天,然后我将去巴黎开3天的会,我可以获得包括意大利和法国两个访问期的申根签证吗? ·

  可以,但必须递交法国的邀请信,或者意方公司出具一份声明,说明申请人将前往法国并说明此行目的及将入住的酒店。

  我将去意大利参加驻米兰一家公司举办的为期10天的培训会,回国前还想去维也纳度假3天,我应该申请商务签证还是旅游签证?

  您可以申请商务签证,但必须递交在维也纳期间的资金证明和酒店订单。

  被雇佣工作签证

  我该怎样获得意大利的工作许可?

  只能由意大利或外国雇主向当地主管移民的统一窗口 (Sportello Unico)提交申请。

  学习签证

  我希望在意大利的大学注册,哪里能找到相关信息?申请签证应该递交哪些材料?有效期会有多长?

  您可以到www.studyinitaly.cn上查寻在意大利各大学注册的所有信息。签证是预注册程序的最后一步,申请签证所需材料请登录网站www.italyvac.cn 然后点击广州查找专门的核对表。学习签证通常有效期至注册年的第二年的1月31日,通过大学预注册考试后,主管移民统一窗口将相应延长居留证有效期。

  我获意大利大学的奖学金,包括在意大利停留期间的学费、食宿费,还需出具其他资金证明吗?

  如果您的奖学金数额低于2000年意大利内政部规定的数额,您就需要。

  我已获赴意大利留学的3年奖学金,我能带我的妻子和孩子一同去吗?

  可以。凡在意大利居住1年以上的均可办理家庭团聚,申请家庭团聚之前您必须先获得主管移民的统一窗口签发的许可(nullaosta)

  旅游签证

  我曾持商务签证到访过申根国家,现在我想去意大利度长假,能申请6月多次签证吗?

  按规定,旅游只可根据申请人递交的材料,发给短期停留的签证。

  我现在在意大利,我的旅游签证即将到期,能在警察局延期吗?

  不能,您必须在签证到期前离开意大利,签证只是准许您入境,不能延期。按照法律,只有居留证才能可以办延期或更换。

  再入境签证

  我持有意大利有效的居留证,如果我想来中国做短期停留再返回意大利,需要办再入境签证吗?

  不需要。您只需要在海关出示您的护照和居留证。

  我在中国遗失了意大利居留证该怎么办?

  您需要到意大利驻华使领馆重新申请签证,去时请携带当地公安局出具的遗失证明,该证明须由省外事办认证。

  有关意大利签证的更多信息,请访问

  www.esteri.it/visti/home_eng.asp 及www.esteri.it/eng/index.asp

 
  • 签途旅游客服咨询电话
  • 早9:00-晚22:00(周一至周六)
  • 021-32230576(多线)
  • 13391293851(值班)
签途旅游微信客服
签途网微信客服
签证办理流程
  • 签证咨询
  • 选择需要办理的签证国家及类型咨询
  • 签订协议
  • 保障双方权益,签订服务协议,签证服务专员
  • 提供详细的材料清单与您核对
  • 费用支付与递交材料
  • 客服与您确认费用的支付细节与审核材料
  • 签证办理
  • 资料齐全后由专业签证操作专员制作材料
  • 和面试培训与及时递交签证申请
  • 领取签证护照
  • 及时通知您的签证进度及结果,并确认取签
  • 事宜
签途网安心签证100%
付款方式
现场缴费
邮寄汇款
银行电汇
网上支付
签证保障
隐私保密
一站式专业服务
自由行签证专家
 
关于我们
关于我们
联系我们
付款方式
商家合作
同业合作
交换友链
人才招聘
客户服务热线(多线路热线)
021-3223-0576
周一至周六 9:30-22:00
传真:021-3223-0577
24小时紧急联系:133-9129-3851
诚聘英才 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 保密制度 | 网站地图
网站备案信息 网络报警中心 诚信网站 国际航协协会成员
Copyright 2017 上海年代旅游服务有限公司 版权所有 上海工商
地址:上海市静安区恒通路360号(一天下大厦)07C07室   电话:021-32230576  传真:021-32230577
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:沪ICP备06028358号  公安备案 沪公网安备 31010602000614号   商标版权:5evisa 
未经授权,本站所有内容:禁止转载、摘编、复制或建立镜像。一经发现,我公司保留追究其法律责任的权利 常年法律顾问:德赛利律师事务所 张学理律师
顶部