签途网受理领区 江苏  浙江 安徽 领区专业签证代办机构!
021-3223-0576(多线)
咨询热线:9:00-22:00(周一至周六)
签途网提供上海市区中环以内免费上门取送件服务!
  全球签证 | 签证加急     常见问题 | 签证必读     签证新闻 | 出国新闻     表格下载 | 最新更新

结束法国留学能否申请移民法国?


   2011-10-19 14:47:42 作者:5evisa
签途网受理 上海 江苏 浙江 安徽 领区签证代办

不少留学生在学业结束后,都希望能够留在当地有更长远的发展。留学生的移民之路应该如何走呢?美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、德国、法国等教育大国每年都在不断调整和完善本国的政策,以吸引更多的海外生源去留学。2007年至今,各国政府针对留学毕业之后的就业移民政策各出新招。

21世纪的中国,已将出国留学与个人增值的概念紧密联系在一起,在国际经济发展的舞台上如何造就实力和施展个人才华是当下每一名积极进取的青年反复思考的问题。2008年中国高校毕业生近550万,高中毕业生近1485万,双双创了历史新高,国内就业形势更加严峻。同时,各国利好政策不断推出,今年出国留学人员总数将会比去年有所增长,极有可能历史性地突破20万总数。在逐年大热的出国巡展上,无数的人在寻找出路,无数双眼睛都在期待指导。如何为留学生规划未来的人生发展呢?年轻人没有经验,年长者也没有经历。

留学移民专家认为:美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等教育大国每年都在不断调整和完善本国的政策,以吸引更多的海外生源去留学。秉承这样的原则,传统移民国家都在大幅度调整本国针对留学生的移民政策,新的移民政策既开放又理性。2007年至今,各国政府针对留学毕业之后的就业移民政策也是各出新招。

美国:签证政策松动,投资移民成优选

有人称2007年为“美国留学年”。 2007年赴美签证总数比起2001年的2万份几乎增长了1倍,比2006年增长了近40%。美国留学最大的问题是签证问题。经过几年的保守主义政策,05年美国国务卿赖斯向各领事馆发出备忘指令后,美国学生签证政策稍稍放松,签证成功率相比往年提高了很多。美国签证率的提高,激发了很多中国学生赴美留学,同时也激发了英联邦主要留学国家间生源的竞争,极大地刺激了留学市场的整体繁荣。美国留学生毕业之后,一般都有1年实习期。在这一年中,可以找工作,可以在美国合法居留。美国国土安全局在2008年4月4日接着又颁布新规定,该规定延长了理工科学生毕业后的实习期,从原来的12个月延长至29个月(近2年半的时间),为在美国留学的学生提供了极大的方便。目前该规定仅限于自然科学、技术、工程、数学(STEM: Science, technology, mathematics and engineering)类的学科,不包括社会科学、商学(social science,business) 等学科。

美国移民政策中投资移民是近几年大热的新项目。对于投资移民申请人要求没有比之英联邦国家要宽松得多,申请快速,一年左右即可获得美国绿卡。但是对资产要求比较高,且需满足雇佣人数的条件。

加拿大:毕业可续居延长期限,加拿大移民可选择空间最大

加拿大联邦政府移民部今年4月21日宣布,放宽国际留学生在加国工作签证期限,由现行一至二年,延长为三年,申请时无需提供雇主聘请证明,无需必须从事与所学相关的工作。此前,温哥华、多伦多和蒙特利尔三大城市只核发一年工作签证,其他地区为二年。留学生只需要有一年管理、专业、技术工作经验,就可以通过“加拿大经验类别移民”,申请成为永久居民。加拿大联邦政府移民部移民部长范茵丽指出,2008年加拿大吸纳移民总指标将定在24万至26.5万人,移民部将加快处理那些已经身在加拿大求学或有工作经验的人士。完成学业后可直接申请1—2年的毕业生工作签证。

加拿大的移民种类可以说是可移民国家中最多的,加拿大以其稳定的移民政策和完善的福利政策吸引众多想移民的人士。除了加拿大联邦及魁省的技术移民之外,加拿大还有联邦投资移民,魁省投资移民以及各省提名项目。加拿大的技术移民采用打分制,根据申请人的学历、英语能力、年龄和工作经验来评估。通常在加拿大完成大专以上教育,英语流利,有一年以上的工作经验(包括在国内的工作时间)便可符合办理条件。加拿大的商业移民则更为看重的是申请人的资产及管理经验等方面的条件。

澳大利亚:新移民政策广泛推行,澳移民政策变化快

2007年9月1日,澳洲移民局出台了新的移民政策。其中对中国留学生影响最大的莫过于毕业后可申请临时签证。以前不符合移民要求的留学生只能打道回府,如今的新政更方便留学生积累工作经验和社会阅历,也增加了移民的机会和可能。国际留学生在澳大利亚毕业后,若无法立即满足永居条件,可以申请为期18个月的澳大利亚毕业生技术签证(Skilled-GraduateVisa,485类)。不受限制在澳洲境内工作、学习或者旅游。

另外,在澳洲境外认可大学(亚洲认可18所大学,其中中国12所)完成学业,并符合澳洲紧缺技术需求的毕业生,可获得澳洲18个月的临时签证,不受限制在澳洲境内工作、学习或者旅游。澳洲也包括技术移民及商业移民项目。澳洲的技术移民看重的是申请人的职业。所有技术移民申请都需先经过澳大利亚评估机构的评估,评估通过才可递交移民局。澳大利亚商业移民看重的也是申请人的资产情况及管理经验。澳大利亚的移民政策比起加拿大稳定的移民政策变动是比较快的。

英国:毕业可续签1年,高技术移民门槛高

2007年3月28日,英国教育技术部(DFES)部长签发了“国际毕业生计划”(IGS),从2007年5月1日开始,在英国取得本科或以上学历的任何专业的国际留学生,没有任何专业限制,毕业之后均可留在英国一年找工作,一年后可以继续在英国居留。英格兰大学毕业的大学生在毕业之后还可以获得两年工作时间。受到新政策影响,留学英国的热潮持续升温,英国使馆签证处官方消息称去年全年中国赴英学生签证成功率达到80%。与此同时,英国还将于2008、2009年提供给中国留学生200个实习机会,加强职业技能方面的培训,这种举措更大程度上改变了以往留学生高分低能的现状。

英国用的是高技术移民政策,也采用打分制度。英国本科或硕士毕业加一年的工作经验(对工作地点没有特殊要求,但要求年薪在10万人民币左右)可以申请。 不止对申请人的学历有要求,对于申请人的收入也有很高的要求。

新加坡,签证容易,移民几率高

新加坡的教育制度是在原英国教育体系的基础上发展与完善的,因此与英国等西方国家教育体系相通。另一方面,由于新加坡是一个以华人为大多数的国家,所以它的教育又带有浓厚的东方教育色彩。新加坡非常欢迎中国学生去新加坡读书。在新加坡留学,费用相对较低;签证相对较易;没有语言障碍;毕业后有可能留在新加坡工作或移民。新加坡留学的劣势:学位不如西方国家的有力;在新加坡不可能学到地道的英语、或是汉语!如果就读新加坡国立理工学院,可以申请政府贷款,最高可达学费的85%。但学生必须与政府签定合同,保证毕业后在新加坡工作3年以上。

新加坡一直以来推行自由经济体系,广纳人才。欢迎世界各地的企业家和专业人才来新加坡定居。接收新移民的条件越来越宽。同样地,由于新加坡是双语系国家,华人占70%以上。加上地理位置较欧洲国家或美加更伶近中国。因此越来越多的中国人选择新加坡作为移民的理想目的地。

新西兰:移民政策大调整,工作签证开放

2007年7月31日,新西兰正式实施新的移民政策,较大程度地放宽了移民打分标准。新西兰移民部长戴维•坎利夫表示,新政策的颁布有利于新西兰吸纳国外人才,保持国家竞争力。从2007年11月起,在新西兰毕业的留学生可以直接申请到12个月的开放式工作签证,不受限制地在新西兰境内工作、学习或者旅游,有些专业比如建筑、会计等专业毕业生可以申请更长年限的工作签证。而旧政策下,该期限仅为6个月。

就读新西兰硕士以上课程的海外留学生,申请移民成功的机会和把握都增大了很多。对于有工作经验的留学生来说,新政策的移民加分标准也有较大幅度的调整。如果留学生在未来发展领域拥有工作经验,满2-5年的可加10分,满6年可加15分,都比旧政策增加了5分。此外,留学生毕业之后在新西兰满1年工作经验有5分加分;满2年工作经验从5分提到加10分,满3年以上的工作经验则可获得15分的加分,旧政策下则需要满6年工作经验才能获得15分。

当前,由于留学新西兰的海外留学生已经用掉了几乎新西兰的年移民配额,因此国内的申请人若想直接移民新西兰还是有很大瓶颈的。

德国,移民政策面临变革

2007年,德国大联合政府的内阁会议上传出消息,为应对德国缺乏专业人材的现状,未来在德外国留学生在获得德国大学学位后,可以在德国工作三年。另外,德国还将开放东欧国家的专业人材来德。毕业生留德工作不限专业。与此同时,德国各大媒体普遍报道,外国留学生在获得德国大学毕业文凭后,将可以“毫无障碍”地在德国工作三年。根据目前移民法规,在德国的外国留学生仅仅被允许在毕业后以寻找工作名义获得一年签证。据德国经济部不久前公布的有关数据,2007年德国专业人才瓶颈问题将给德国造成超过两百亿欧元的损失,占国内生产总值的1%。但是,德国联邦政府有关留学生德国工作三年的决定细节尚未披露。

今天的德国正以其完善的投资环境、优惠的政策及优良的生活品质成为国人赴海外工作、投资和生活的新热点。与目前在国内推行的一些其他投资项目相比,在德注册公司所需注册资金的最低投资下限只要2.5万欧元(公司注册成功,这笔资金可以自由支配)。

法国,新移民法出台,增加移民机会

在法国政府加大教育拨款、驻华使领馆积极组织各类活动等背景下,法国留学市场仍是“利好”。2007年下半年,法国通过了《新移民法》。新政策使留学生在毕业后更容易获得在法国工作的机会;一些出类拔萃的留学人员将有可能获得法国公民待遇。所有赴法学习硕士或硕士以上课程并持有长期学生签证的外国学生,将在留法的第一年自动获得有效期为一年的“临时居留证”。与以往不同的是,从第二年起,这一证件将自动转为有效期为“多年居留证”。

对想留在法国工作的留学生来说,必须要掌握法语。获得法国高等专业文凭的留学生,由于参加过很多实习,因此被认为有一定的工作经验,也将拥有更多的就业机会。

从各国新近出台的针对海外留学生毕业之后的政策可以看出,不管是移民国家还是非移民国家,这些教育大国都在有针对性地调整海外毕业生的毕业政策,以吸引更多的海外人才,同时也为这些海外人才毕业之后在本国的发展提供一个较好的平台。对于那些工作经验丰富、英语能力较好和学历水平较高(尤其重视留学学历)的海外留学生,其申请移民的机会和把握与以前相比,都有了较大幅度的提高。

不符合移民条件的留学生,包括非移民国家比如英国的留学生,都希望能在完成学业之后,有机会逗留一段时间寻求工作、发展的机会。针对这样的需求,非移民国家也基本都出台了相应政策,使留学生毕业后可直接获得1-3年的工作签证。

各国政府在充分了解海外留学生的需求背景下,不断地调整本国的教育政策、签证政策和针对海外毕业生的出路政策,充分反映了这些教育大国对海外优秀人才的渴望,他对于留学生的输出大国中国的关注度也在逐年升高。

 
  • 签途旅游客服咨询电话
  • 早9:00-晚22:00(周一至周六)
  • 021-32230576(多线)
  • 13391293851(值班)
签途旅游微信客服
签途网微信客服
签证办理流程
  • 签证咨询
  • 选择需要办理的签证国家及类型咨询
  • 签订协议
  • 保障双方权益,签订服务协议,签证服务专员
  • 提供详细的材料清单与您核对
  • 费用支付与递交材料
  • 客服与您确认费用的支付细节与审核材料
  • 签证办理
  • 资料齐全后由专业签证操作专员制作材料
  • 和面试培训与及时递交签证申请
  • 领取签证护照
  • 及时通知您的签证进度及结果,并确认取签
  • 事宜
签途网安心签证100%
付款方式
现场缴费
邮寄汇款
银行电汇
网上支付
签证保障
隐私保密
一站式专业服务
自由行签证专家
 
关于我们
关于我们
联系我们
付款方式
商家合作
同业合作
交换友链
人才招聘
客户服务热线(多线路热线)
021-3223-0576
周一至周六 9:30-22:00
传真:021-3223-0577
24小时紧急联系:133-9129-3851
诚聘英才 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 保密制度 | 网站地图
网站备案信息 网络报警中心 诚信网站 国际航协协会成员
Copyright 2017 上海年代旅游服务有限公司 版权所有 上海工商
地址:上海市静安区恒通路360号(一天下大厦)07C07室   电话:021-32230576  传真:021-32230577
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:沪ICP备06028358号  公安备案 沪公网安备 31010602000614号   商标版权:5evisa 
未经授权,本站所有内容:禁止转载、摘编、复制或建立镜像。一经发现,我公司保留追究其法律责任的权利 常年法律顾问:德赛利律师事务所 张学理律师
顶部