签途网受理领区 江苏  浙江 安徽 领区专业签证代办机构!
021-3223-0576(多线)
咨询热线:9:00-22:00(周一至周六)
签途网提供上海市区中环以内免费上门取送件服务!
  全球签证 | 签证加急     常见问题 | 签证必读     签证新闻 | 出国新闻     表格下载 | 最新更新

签证常识


   2012-08-14 22:56:45 作者:5evisa
签途网受理 上海 江苏 浙江 安徽 领区签证代办

  先签证,后买机票

  出行前,先签证还是先买机票,成为让不少人苦恼的问题。“谁先谁后”的问题需要分两种情况说明。 一种情况是,你所要申请签证的领事馆要求你出示机票原件,你就必须先购买机票。而欧洲拒签率比较大,所以他们只需要出示机票预订单就可以了。如法国、意大利、德国等不能办理落地签证的欧洲国家,在出行前,旅客还需在本国先购机票,再凭着机座订单去办理签证。由于我国边检部门需要旅客在出境时出示他国签证,所以市民出游可办理落地签证的东南亚的国家,需先办理第三国家的签证才能出境。旅客为了节省时间,通常会先办第三国的签证进行“第一次”旅游,再转机到这些国家,再办理落地签证。

  -

  什么是过境签证

  过境是指取道该国前往第三国而言的。一国公民在国际间旅行,除可以直接到达目的地外,前往其他国家往往需要经过一、二个途经国家才能最后进入目的地国境。这时,不仅需要取得前往国家的入境许可,而且还必须取得途经国家的过境许可,一般称之为过境签证。

  -

  签证须知1

  1、定义:签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上签注、盖印,以表示允许出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明;

  2、签证分类:签证一般按出入境性质分为:出境签证、入境签证、出入境签证、入出境签证、再入境签证和过境签证等六种类别;

  3、签证的有效期:签证有效期是签证的一项十分重要的内容。世界上所有主权国家签发的签证基本上都表明有效期。没有有效期的签证是不存在的。签证有效期,就是说签证在某一段时间内有效,超过了这段时间,签证也就无效了。所以,对于申请某国签证的申请人来讲,必须在获得签证后,牢记住该签证的有效期;

  -

  签证须知2

  一:护照与签证的种类

  护照的分类:外交护照(红皮)—公务护照,俗称“大公务”(墨绿皮),因公普通护照(褐色、深绿),因私普通护照(深红与葡萄紫)

  常用普通签证的分类:个人签证(每个人护照上都有签证),按照入境目的又可分为:旅游、商务、学习、工作签证等;

  团体签证(一团只有一张带名单的签证,个人护照上可能空白或只有团队签证号码:韩国/新加坡)

  落地签证(抵达目的地国家后在机场现场申请、核发的签证/泰国);

  返签(即在目的地国家申请并获得的入境许可,可以是签证原件邮寄过来,也可以是入境时对方派人到机场。

  -

  如何证明你无“移民倾向”

  移民倾向是导致赴美签证失败的最主要原因之一,关于这个问题,我们应从以下几点出发加以考虑:首先,证明申请人无移民倾向的最好方法就是显示其与祖国或美国以外的国家之间有着牢固的“约束力”,并提供有力的支持。

  针对此点,可在如下方面做文章:

  1.要符合旅游或留学签证的条件,最基本的要求是打算去美国的旅游者或留学生应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美国短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在;

  2.向签证官出示有关文件,证明申请人在中国国内的难以放弃的经济关系。例如拥有非常好的工资收入、银行存款,拥有自己的汽车、房产、公司等。

  -

  拒签后须等多久才可再次申请签证

  拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提出与当初申请时不同的新材料或新证明,您就可以重新申请。但如果情况不变,递交的材料是签证官最近才看过的,那么再次申请时取得签证的概率不大。在这种情况下,您最好等个人情况有了重大改变后再申请。

  -

  对华过境落地签国家

  “落地签”是指游客不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理。游客可以免去入关前办理签证的手续。目前,东南亚国家对中国游客推行过境落地签证的比较多。

  菲律宾的条件:办理落地签的中国公民,只要备齐办理普通个人签证的证件就可以了。但要注意的是,单凭护照和可落地签证国家的机票还不能办理出境手续,还必须有第三国签证(即除菲律宾以外的其他国家的签证)和相应的国际机票。

  -

  对华过境免签国家一览

  过境免签国家:“过境免签”是指从该国经转前往其他目的地,不必申请该国签证可短暂停留。

  韩国的条件:经由韩国仁川机场去欧洲旅游的中国公民可以免签证在韩滞留30天。 如果从欧洲经由仁川机场返回中国的中国公民希望在韩国观光,只要持有欧洲30个国家中任何一个国家的签证(包括永久居留权)和已经预约的机票,也可以在韩国免签证停留30天。

  -

  各国拒绝给哪些人发签证

  一般情况下,各国对下列人员都不会发给签证:传染病患者,精神病患者,吸毒者,贩毒者,娼妓,曾被驱逐出境者,危害国家安全和社会秩序者,恐怖分子,用伪证骗取签证者,生活费用无保障者等。如果申请人第一次申办签证属于前往国家(地区)按法律规定而被拒绝的,申请人则没有必要再去第二次申办。如果第一次遭到拒绝的原因属于证件材料等方面的,则应该准备齐全部证件材料后再去申办,或者按使(领)馆官员约定的时间再去申办。特别值得注意的是,一定要争取第二次获得批准。否则,第三次再去申办,获签的可能性就更小了。因此,第一次拒签后的准备工作十分重要。

  -

  什么是旅游签证?

  旅游签证是签证种类中的一种,有一些国家专门为旅游者颁发旅游签证,即:"tourist visa"。旅游签证的特点是停留期短,一般为30天,最长为90天,一般不能延期。持旅游签证者不能在当地打工或从事与旅游无关的活动。

  团体旅游签证是:旅游签证中的一种,其特点是签证不做在护照上,旅游者须随团集体出、入国境。

 
  • 签途旅游客服咨询电话
  • 早9:00-晚22:00(周一至周六)
  • 021-32230576(多线)
  • 13391293851(值班)
签途旅游微信客服
签途网微信客服
签证办理流程
  • 签证咨询
  • 选择需要办理的签证国家及类型咨询
  • 签订协议
  • 保障双方权益,签订服务协议,签证服务专员
  • 提供详细的材料清单与您核对
  • 费用支付与递交材料
  • 客服与您确认费用的支付细节与审核材料
  • 签证办理
  • 资料齐全后由专业签证操作专员制作材料
  • 和面试培训与及时递交签证申请
  • 领取签证护照
  • 及时通知您的签证进度及结果,并确认取签
  • 事宜
签途网安心签证100%
付款方式
现场缴费
邮寄汇款
银行电汇
网上支付
签证保障
隐私保密
一站式专业服务
自由行签证专家
 
关于我们
关于我们
联系我们
付款方式
商家合作
同业合作
交换友链
人才招聘
客户服务热线(多线路热线)
021-3223-0576
周一至周六 9:30-22:00
传真:021-3223-0577
24小时紧急联系:133-9129-3851
诚聘英才 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 保密制度 | 网站地图
网站备案信息 网络报警中心 诚信网站 国际航协协会成员
Copyright 2017 上海年代旅游服务有限公司 版权所有 上海工商
地址:上海市静安区恒通路360号(一天下大厦)07C07室   电话:021-32230576  传真:021-32230577
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:沪ICP备06028358号  公安备案 沪公网安备 31010602000614号   商标版权:5evisa 
未经授权,本站所有内容:禁止转载、摘编、复制或建立镜像。一经发现,我公司保留追究其法律责任的权利 常年法律顾问:德赛利律师事务所 张学理律师
顶部